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●ピエール・マルコリーニ    vendredi 24 janv, 2015 [■Gâteau et patisserie]

Yくんが美味しいというので、ピエール・マルコリーニのトリュフ・シャンパーニュ。チョコレートはかなりビター。

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●「銘菓 福島の桃」       dimanche 17 juin 2012 [■Gâteau et patisserie]

福島の和菓子「銘菓 福島の桃」を手に入れました。
実はこれとまったく同じで、「岡山の桃」を見たことがあります。ひよっとして桃の生産が多い地方には「〇〇の桃」というものが有るのかもしれません。

千葉県も果物そっくりの「千葉の梨」や「千葉の枇杷」「千葉の無花果」なんてのがあるんんだろうか。

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段ボールは果物じゃん。

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ちょっと淫らしくて好い感じ。

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●目白周辺で桜見     dimanche 8 avril 2012 [■Gâteau et patisserie]

静かに下落合、目白をぶらぶら。
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パティスリー「カオリ ヒロネ」でスイーツを購入。この小さく宝石のようなやわらかい煌きが目白には合う。パティシエールの広根さんの感じもいいしね。
▼Kaori Hirone
新宿区下落合3-20-1
Tel.03-5996-3300
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●メサージュ・ド・ローズのチョコ   demanche 5 fev,2012 [■Gâteau et patisserie]

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こんなバラがあるなんて。
メサージュ・ド・ローズのショコラローズ。ミルクホワイト、ミルク、セミビター、ラズベリー味があるが、チョコだけでちょっと硬くて飽きるけど、まあいいかも。おねいさんに使えるな。

メサージュ・ド・ローズ
銀座1-9-6

松屋銀座も

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●本日のスイーツ 17 dec,2011 [■Gâteau et patisserie]

今日のスイーツは西麻布「ル スフレ」のチョコレート詰め合わせ。どれから食べようか、迷います。味が違う。
豆を細かく挽いて濃い~珈琲を淹れましょう。

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■ル・スフレ
港区西麻布3-13-10
パークサイドセピアビル2F

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●ピエール・マルコリーニ     samedi 2 juillet 2011     [■Gâteau et patisserie]

姪の里くんが、ピエール・マルコリーニ Pierre Marcolini のショコラが好きだというので、オジさんも食べてみなくてはいけない。一人で食べるのもなんだからシェアする作戦を立てて、何粒か試してみる。しかし、クール・フランボワーズ Coeur Framboise は一粒じゃあ分からんな。甘いものは控えた方がよいのに、自分の体を犠牲にしてまで姪の嗜好を確認する優しい叔父さんだなあ。

PIERRE MARCOLINI
中央区銀座5-5-8
羽田第2旅客ビル、東京駅にも。

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エスカルゴってなによ


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■禅ドーナツ  jeudi 28 oct,2010 [■Gâteau et patisserie]

前から気になっていた白銀台にある和風ドーナツカフェ「ZEN(禅)CAFE」の「禅ドーナツ」が、地下鉄飯田橋駅の特設売り場で売られていたので早速購入。全10種類制覇してもよいのだが、プレーンの他に「竹炭黒豆」「赤味噌」という挑戦的なものだけにしておく。

甘さを抑えてしっとりした美味で、謳い文句は「油で揚げない」「無添加」「コラーゲン入り」「和素材」。
「竹炭黒豆」の原材料は、
小麦粉・鶏卵・黒豆・バター・砂糖・蜂蜜・マーガリン・ショートニング・牛乳・脱脂粉乳・竹炭・ベーキングパウダー・コラーゲンペプチド(豚皮)
とありますが、どーこーが、「禅」なんだろう。
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●かいじゅう屋@目白   samedi 3 octobre '09 [■Gâteau et patisserie]

パンが食べたくなって、目白の「かいじゅう屋」まで逍遥する。川村学園の手前を入って直ぐ。見た目はなにを商っているか不明な、多少古くなった木造モルタルの建物だけど、人の足が途切れることはない街のパン屋さんなのである。透明な袋に入れてくれるため中が透けて見えて、パン屋の帰りってことが分かって楽しいが、電車に乗らない距離だったのだ。


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かいじゅう屋だから
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葡萄パン。もちもちしていて美味しい。
取り寄せしている無添加・天然酵母の「まめぱん」も美味しいが、これもなかなかいいんじゃないかな。


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●BiOcafe ぐるぐるべーぐる  samedi 18 juillet 09 [■Gâteau et patisserie]

BiOcafe のベーグル「ぐるぐるべーぐる」。
野菜ビーツでペールバイオレット、ピスタチオでピスタチオグリーンの色を出したベーグル。イーストはドイツから輸入した有機天然酵母を使っている。プレーンでもちもち感があっていい。

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