●神楽坂「泥味亭」 samedi 14-2 juin 08 [■泥味亭]
矢来能楽堂でお能を観たあと赤城神社あたりで時間を潰して、大森さんの<泥味亭>へ。新潮社のTくんも合流(H氏は京都旅行とのこと)。
何時ものように笹正宗の純米から始めて笹正の純米へ(ずっと笹正ということ)。加賀鳶などはまだまだ早すぎる。
酒肴は魚浅さんのお刺身。〆鯖ばかり食べていますな。だんだん暑くなって来るこの時季は鱧の湯引きがいいのだけれど、今日は種切れ。夏野菜の天麩羅や掻揚げ、上品になった豚バラ肉などでゆったりとした時間を過ごす。鮎の塩焼きも食べておけばよかった。
元気の出る山の食事 [ヤマケイ山学選書] (ヤマケイ山学選書)
- 作者: 大森 博
- 出版社/メーカー: 山と溪谷社
- 発売日: 2008/03/19
- メディア: 新書
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